Вчера пытался поймать карасей на сильно заросшем пруду. То есть дно было покрыто травой в виде елочки, и местами были большие нагромождения тины (хорошо бы знать названия водорослей) , а на поверхности была ряска. Ряску вскоре сдуло ветром, но каждый заброс приносил здоровенный моток травы... Вода была достаточно прозрачной. Стал проверять состояние дна на других участках - везде та же история, метр-полтора воды, и водоросли на дне. Точно промериться так и не смог... И сразу возникли вопросы : можно ли как-то ловить без чистки дна? Как кормить и вообще, что делать ?
Я так понимаю, можно сделать прикормку, чтобы разбивалась о поверхность и мутила, но не уверен, что это понравится карасю... Дно чистить перед рыбалкой боязно, т.к. рыба долго будет подходить ... Я редко бываю на этом пруду, а трудоемкость операции велика, простыми забросами кошки там не обойтись... Пробовал в качестве насадки опарыша, червя, и разные растительные вещи. Было выловлено лишь несколько мелких окуней, и ни одного карася. Кто что подскажет ?
Как приваживать карася?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12020-09-16 17:05:32
Поделиться22020-09-16 17:06:33
Мое личное ИХМО
надо было положить немного прикормки- чтоб из нее вырывались частички и потом кормить россыпью опарышем...
но наверняка это не единственный вариант вот можете почитать статью о ловле карася https://gdekluet.ru/catalog29/kak-poymat-karasya/
Поделиться32020-12-06 19:49:59
надо было положить немного прикормки- чтоб из нее вырывались частички и потом кормить россыпью опарышем...
Поделиться42021-02-02 18:43:41
Я так понимаю, можно сделать прикормку, чтобы разбивалась о поверхность и мутила, но не уверен, что это понравится карасю... Дно чистить перед рыбалкой боязно, т.к. рыба долго будет подходить ... Я редко бываю на этом пруду, а трудоемкость операции велика, простыми забросами кошки там не обойтись... Пробовал в качестве насадки опарыша, червя, и разные растительные вещи. Было выловлено лишь несколько мелких окуней, и ни одного карася. Кто что подскажет ?